Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.10 ↑

EUR 78.26 ↓

29 мая Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Рустэм Хамитов встретился с генеральным директором АО «Российский экспортный центр» Петром Фрадковым

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 май 2017. /ИА «Башинформ»/.

11 мая в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с генеральным директором АО «Российский экспортный центр» Петром Фрадковым, который принимает участие в выездной сессии Петербургского международного экономического форума. Обсуждались перспективы сотрудничества и вопросы развития экспортной деятельности предприятий региона.

«Российский экспортный центр» является специализированной организацией, работающей с экспортёрами по принципу «единого окна» в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, в том числе через взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами, участвующими в развитии внешнеэкономической деятельности Российской Федерации.

Пётр Фрадков отметил, что предприятия республики обладают большим экспортным потенциалом. Прежде всего, это касается таких быстрорастущих отраслей, как машиностроение и сельское хозяйство. В настоящее время Башкортостан занимает восьмое место среди регионов России по объёмам экспорта.

Совместно с «Российским экспортным центром» в Башкортостане уже реализованы 32 проекта, а также образовательная программа, в рамках которой обучение прошли 43 потенциальных экспортёра, представляющих субъекты малого и среднего предпринимательства.

В ближайшее время будет подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством Башкортостана и АО «Российский экспортный центр». Также «Российский экспортный центр» планирует в перспективе открыть в республике своё региональное подразделение.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть