Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

Центр Иглинского района Башкирии украсил «Поезд Победы»

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 май 2017. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

Райцентр Иглинского района украсила картина «Поезд Победы». Огромное полотно разместилось на здании многофункционального центра. Работу над созданием исторического художественного образа известный художник-монументалист Олег Кайбышев начал за две недели до празднования Дня Великой Победы. Несмотря на непростые погодные условия уложился в положенный срок. По словам живописца, изначально он планировал изобразить уходящий на фронт состав, но передумал в последний момент.

«Кадр, который я нарисовал, был мечтой многих людей в годы войны. Художник должен рисовать так, как будто это сбудется. Я не хочу, чтобы отправлялись эшелоны на фронт. «Поезд Победы» — это именно тот компромисс, который мы нашли», — рассказал автор.

Это уже не первая работа художника. В Уфе благодаря мастерству Олега Кайбышева на стенах жилых многоэтажек уже появились портреты известных военнослужащих. Среди них маршал Георгий Жуков, а также дважды Герой Советского Союза Муса Гареев.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть