Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

В Уфе участились случаи навязывания приобретения детектора утечки газа потребителям

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 май 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

В Уфе участились случаи навязывания приобретения универсального детектора утечки газа «Стопгаз». Обращения потребителей о лицах, предлагающих приобрести такой прибор, стали поступать в Управление Роспотребнадзора по Башкортостану, сообщает уфимская мэрия.

В своих обращениях граждане указывают, что продавцы представляются работниками различных газовых служб и заходят в квартиры собственников под предлогом проверки учёта газа. Мнимые «представители газовой службы» под угрозой отключения газа навязывают потребителям ненужный прибор. Для привлечения внимания пенсионерам товар предлагается всего за 4900 рублей с учётом скидки

Обращаем внимание, что законодательство Российской Федерации о газоснабжении не предусматривает обязанность собственника устанавливать подобные приборы в помещениях многоквартирных домов, а также штрафные санкции за их отсутствие.

Универсальный детектор утечки газа «Стопгаз» не относится к газовому оборудованию, это компактное мобильное устройство, которое, как правило используется для безопасности в бытовых условиях.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть