Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Крупный пожар в Башкирии: горят шесть жилых бревенчатых домов

УФА, 3 май 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

На пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 3 мая в 12.35 поступило сообщение о возгорании шести жилых бревенчатых домов по улице Октябрьской в селе Сальевка, в Дуванском районе Башкортостана.

На борьбу с огнем прибыли силы и средства Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций — десять единиц техники, 23 человека. Из них от МЧС — четыре спецмашины и 12 сотрудников.

В этих домах проживает 18 человек, в том числе четыре ребенка. По информации ГУ МЧС России по РБ, никто не пострадал.

В 13.37 пожар удалось локализовать. Причина возгорания и сумма материального ущерба устанавливаются.

Чтобы не допускать пожара в жилом помещении, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности, подчеркнули в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ.

«При обнаружении первых признаков пожара — запаха гари и дыма — следует сообщить в пожарную охрану по телефону «01» или с мобильного «101», а также в Единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру «112». До прибытия пожарных подразделений необходимо вывести детей и престарелых в безопасное место, приступать к тушению огня первичными средствами пожаротушения — пожарными кранами, огнетушителями, кошмой, водой, не забывая о личной безопасности», — сказали в ведомстве.

Теги: пожар, МЧС
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть