Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Операторы автоперевозок обсуждают перспективы запуска «летающих» такси

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 апр 2017. /ИА «Башинформ», Артём Валиев/.

Работающая в Уфе международная компания, специализирующаяся на вызове такси, заявила о намерении в 2020 году запустить в тестовом режиме «летающие» такси. Первые летательные аппараты компании могут появиться в городах ОАЭ и США.

Предполагается, что воздушные перевозки будут осуществлять компактные летательные аппараты, взлетающие и садящиеся вертикально. Стоимость поездки, по предварительным расчётам, в «летающем» такси составит около 50 рублей за километр. Это чуть выше тарифа бизнес-класса в классическом такси.

Как сообщалось ранее в качестве «летающего» такси может успешно эксплуатироваться малогабаритный пассажирский вертолёт Rotor-fly («Ротор-флай»), который спроектирован и производится в Куюргазинском районе Башкирии. Конструкторы, создавшие Rotor-fly, разрабатывают на его базе скоростной малогабаритный вертолёт. Для этого они решают достаточно сложную инженерную задачу — создание механизма для разворота лопастей в горизонтальном полёте. Если испытания пройдут успешно, то модернизированный Rotor-fly сможет развивать горизонтальную скорость до 560 километров в час.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть