Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

В республике реализуют госпрограмму по развитию информационного общества

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 апр 2017. /ИА «Башинформ»/.

26 апреля на заседании Правительства Башкортостана, которое провёл Глава республики Рустэм Хамитов, председатель Государственного комитета РБ по информатизации Ринат Шагалин представил на рассмотрение проект государственной программы «Развитие информационного общества в Республике Башкортостан на 2018–2023 годы».

В неё включены три новых направления – «Развитие государственных и муниципальных услуг в электронном виде», «Ведомственная информатизация» и «Технологическая инфраструктура». При её разработке были учтены приоритеты развития информационных технологий в России и мире.

Новая версия программы ориентирована на использование информационных технологий для эффективного взаимодействия государства с гражданами и организациями республики путем развития информационно-телекоммуникационных технологий.

По словам Рината Шагалина, основными направлениями деятельности в соответствии с государственной программой станут ориентация услуг на человека, открытость данных, интеграция информационных систем электронного правительства и обеспечение беспрепятственного доступа ко всем услугам через мобильные устройства.

– Нам необходимо прийти к уровню оказания приоритетных услуг в электронной форме к 2023 году на уровне 50 процентов, при том, что сегодня наш показатель не превышает семи процентов, – отметил Ринат Шагалин.

Также программа предполагает развитие широкополосного доступа населения к интернету в труднодоступных и малонаселённых пунктах. Там, где проживает 250–500 человек, планируется организовать точки доступа на скорости не менее 10 Мбит/с. Кроме того, доступ в интернет будет обеспечен в школах и больницах.

– Новые технологии в современном обществе проникают во все сферы и отрасли, создавая всё больше преимуществ в работе и удобств в жизни. Занимают все большее место в жизни, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Направление информатизации выделено в качестве приоритетного и на федеральном уровне. В начале этого года Правительство Российской Федерации приняло решение об увеличении финансирования в 2017 году федеральной программы «Информационное общество» почти до 114 млрд рублей. Средства, как видим, выделяются серьёзные, и тема эта – на контроле. Нам нужно участвовать в этих общероссийских процессах и проектах.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть