Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.34 ↓

EUR 76.62 ↑

4 июня Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Миграционный центр при МФЦ в Башкирии к концу года сможет ежедневно принимать до 500 человек

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 апр 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Миграционный центр, заработавший недавно на базе МФЦ в поселке Чесноковка Уфимского района, к концу года сможет ежедневно обслуживать порядка 500 иностранных граждан. В настоящее время пропускная способность центра составляет примерно 20 человек в день. За неделю работы здесь обслужено почти 100 человек.

Как сообщало агентство «Башинформ», такой миграционный центр при МФЦ создан для комплексного решения проблем в сфере миграции на территории Башкортостана. Его работа способствует упрощению процедуры предоставления услуг в сфере миграции на территории региона, оптимизации порядка их предоставления, созданию комфортных условий для иностранных заявителей в сфере получения услуг по оформлению патентов.

Как подчеркнули в Минэкономразвития РБ, новый миграционный центр функционально облегчил порядок подачи документов на получение патента. Сейчас в одном здании можно собрать все необходимые документы, заполнить заявление и сразу же их подать.

Патент на работу необходим гражданам Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Молдовы. Получить патент могут иностранные граждане, не являющиеся нарушителями общественного порядка, не имеющие судимости и административных правонарушений, легально проживающие на территории России. Кроме того, они должны быть здоровы и достаточно хорошо знать русский язык и историю РФ.

Справка. Патент является единственным документом, подтверждающим право иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на временное осуществление трудовой деятельности.

На основании патента работодатели или заказчики работ (услуг), являющиеся юридическими или физическими лицами, имеют право привлекать к работе иностранных граждан без дополнительных разрешений.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть