Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

С этого года ужесточены правила ловли рыбы во время нереста

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 апр 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В первой декаде апреля в некоторых регионах страны начали действовать ограничения рыбалки, связанные с нерестом. В мае запреты распространятся на всю Россию и будут сняты только летом. Однако в этом году в федеральное законодательство внесены поправки, ужесточающие наказание за незаконный лов и предусматривающие штрафы до 500 тысяч рублей и лишение свободы до двух лет. Многие рыболовы об этих изменениях не знают, пишет газета «Известия».

«В 2016 году в Уголовный кодекс были внесены поправки, — рассказали изданию в пресс-службе Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство). — Теперь незаконный вылов рыбы с причинением ущерба более чем на 100 тысяч рублей карается штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или суммы, равной доходу, который может получить нарушитель в течение двух лет. За то же нарушение, если оно было совершено с помощью взрывчатых и химических веществ, электротока или других запрещенных орудий лова, можно получить два года лишения свободы или исправительных работ.

По информации экспертов, в средней полосе России браконьеры в основном пользуются сетями и электроудочками.

Как сообщало агентство «Башинформ», в Башкортостане в период нереста, с 15 апреля до 15 июня, вводятся ограничения на промышленное рыболовство. С 1 мая по 10 июня будет ограничено любительское и спортивное рыболовство. Рыбакам-любителям разрешается ловить рыбу только с берега одной поплавочной или донной удочкой, на удочке должно быть не более двух крючков. Для недопущения отлова маточного поголовья рыб запрещается использование спиннинговой снасти.

Соблюдение ограничений будут проверять сотрудники Средневолжского территориального управления Росрыболовства совместно с Минэкологии РБ — рейды, проверки будут проводиться на водохранилищах, реках и озерах.

Нарушитель, задержанный за ловлю рыбы сетными орудиями, может быть оштрафован на сумму от двух тысяч до пяти тысяч рублей. За вылов икряных самок сумма возмещения ущерба удваивается. В случае нанесения более крупного ущерба водно-биологическим ресурсам материалы передаются в следственные органы для привлечения виновных к уголовной ответственности.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть