Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.92 ↑

EUR 70.37 ↑

16 августа Среда

Уфа   °

Башкирская делегация участвует в международном научно-практическом форуме «Шипажай-2017» в Казахстане

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 апр 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Делегация Башкортостана во главе с заместителем премьер-министра правительства РБ Салаватом Сагитовым участвует в международном научно-практическом форуме «Шипажай-2017» в Казахстане. В составе делегации министр здравоохранения РБ Анвар Бакиров, министр РБ Руслан Мирсаяпов, а также руководители республиканских санаториев.

«Шипажай» — это ежегодная площадка для обмена опытом в развитии современных технологий санаторно-курортного лечения и медицинской реабилитации, где представлены самые современные достижения в области курортной и восстановительной медицины, уточнила главный специалист по связям с общественностью АНО по подготовке и реализации мероприятий по развитию межнационального и международного сотрудничества «Офис-группа РБ» Елена Арямнова.

В рамках форума открыта выставка санаторно-курортных учреждений и современных медицинских технологий, разработанных в Казахстане и за рубежом. Башкортостан также представляет стенд санаторно-курортного кластера, рассказывающий о лучших здравницах республики.

Анвар Бакиров с директорами санаториев принимает участие в конференциях «Современные подходы медицинской реабилитации» и «Менеджмент курортного дела». В ходе круглого стола обсудят вопросы международной аккредитации санаториев с участием иностранных экспертов из России, Германии, Чехии, Италии, Национальной Курортной Ассоциации Республики Казахстан.

Вице-премьер Башкортостана, выступая на форуме, отметил, что республика включена в реализацию пилотного проекта «Развитие системы медицинской реабилитации в Российской Федерации».

«В республике реализуется программа по долечиванию работающих граждан непосредственно после стационарного лечения. Ежегодно более пяти тысяч пациентов с заболеваниями сердца, органов пищеварения, после высокотехнологичных операций проходят долечивание в санаториях Башкортостана (в «Зеленой роще», «Юматово»), — сообщил Салават Сагитов. — Здравницы республики отличаются высоким уровнем материально-технической, лечебной и научной базы, широкой медицинской специализацией, организацией отдыха, что определяет большую их популярность у населения страны. Важно не только сохранить традиции санаторно-курортного лечения, но и приумножить их, внедрив новые методы лечения и оздоровления, рационально сохранять при этом природные лечебные факторы».

Вице-премьер пригласил организаторов и участников «Шипажай-2017» в Уфу для участия в главном санаторно-курортном форуме РФ «Здравница-2017», который состоится в июне этого года. Мероприятие соберет в Башкортостане представителей научно-исследовательских центров, руководителей санаторно-курортных учреждений и делегатов многих стран мира.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть