Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В Кумертау приставы нашли джип должника на штрафстоянке

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 19 апр 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Житель Кумертау продолжительное время успешно прятал автомобиль Toyota Land Cruiser Prado от ареста. Он задолжал знакомому 2,5 миллиона рублей, но не хотел возвращать деньги. Судебные приставы применили к нему все возможные меры взыскания, кроме ареста джипа, продажа которого помогла бы закрыть долг.

Однажды пристав-исполнитель обнаружила искомый внедорожник на штрафстоянке, куда прибыла для оформления другой арестованной машины. Как выяснилось, «Прадо» изъяли у владельца после того, как его задержали нетрезвым за рулем. Пристав немедленно арестовала и люксовую иномарку.

«Должник может закрыть долг в 10-дневный срок и забрать машину либо ее передадут на реализацию и вычтут сумму долга в пользу истца», — пояснили в УФССП по РБ. Всего с начала года приставы передали на принудительную продажу имущество должников на сумму в 500 млн рублей. 256 млн уже получили взыскатели.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть