Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.98 ↑

EUR 62.04 ↑

29 апреля Суббота

Уфа   °

Спортсмены УГНТУ приняли участие в Спартакиаде консорциума образовательных учреждений минерально-сырьевого и топливно-энергетического комплексов России

на правах рекламы
СПОРТ

УФА, 18 апр 2017. /ИА «Башинформ»/.

На базе Санкт-Петербургского горного университета состоялась торжественная церемония открытия IV Спартакиады консорциума образовательных учреждений минерально-сырьевого и топливно-энергетического комплексов России, на ней присутствовал ректор УГНТУ Рамиль Бахтизин.

Всего в Спартакиаде приняли участие команды десяти вузов: Санкт-Петербургского горного университета, Ухтинского государственного технического университета, Тюменского индустриального университета, Казанского национального исследовательского технологического университета, Северо-Кавказского горно-металлургического института (Владикавказ), Уфимского государственного нефтяного технического университета, Российского государственного университета нефти и газа имени И.М.Губкина (Москва), Кузбасского государственного технического университета имени Т.Ф.Горбачева (Кемерово), Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М.Д.Миллионщикова, Альметьевского государственного нефтяного института.

В течение четырех дней на спортивных площадках СПГУ проходили соревнования по баскетболу, волейболу, мини-футболу, настольному теннису, шахматам.

Студенты УГНТУ приняли участие в четырех видах состязаний, показав блестящие результаты.

Первыми соревнования завершили шахматисты, где в упорной борьбе студенты уфимского вуза завоевали первое место, опередив на пол-очка команду из Санкт-Петербурга, а тюменские шахматисты стали третьими.

В соревнованиях по настольному теннису команда УГНТУ заняла третье место, пропустив вперед теннисистов из Ухты и Тюмени.

Не было равных женской волейбольной команде, победившей с большим отрывом и не оставившей никаких шансов Тюменской и Кемеровской командам, занявшим, соответственно, второе и третье места.

До последнего дня сохранялась интрига в турнире по мини-футболу. Футболисты УГНТУ уже в первых матчах в подгруппе показали хорошую игру, обыграв сильную команду из Ухты со счетом 3:2 и выйдя на первое место.

В полуфинале выиграли Владикавказ со счетом 4:2, а в финале — Тюмень со счетом 5:3. В итоге студенты из Башкортостана завоевали первое место, оторвавшись от своих соперников из Тюмени на пять очков, бронзовыми призерами стали студенты СКГМИ из Владикавказа.

В общекомандном зачете сборная команда УГНТУ заняла второе место, победителем стала команда из Тюмени, а Ухта замкнула тройку призеров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть