Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

В Госдуме оценили опыт Башкирии в развитии волонтерского движения

ПОЛИТИКА

УФА, 17 апр 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Опыт волонтеров Башкортостана высоко оценен участниками круглого стола в Госдуме. В нижней палате Федерального Собрания сегодня, 17 апреля, прошло обсуждение по теме «Добровольчество (волонтерство): проблемы и перспективы развития». Опыт региона представили депутат Госдумы Рамзил Ишсарин, член Общественной палаты РБ, руководитель волонтерского центра БГМУ Алина Гизатуллина, руководитель Благотворительного фонда «Мать и дитя» Стерлитамака Тимур Кунаккузин.

Круглый стол организован комитетом по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Участники отметили, что в марте текущего года Общественные палаты субъектов России провели слушания, на которых рассмотрели законодательные аспекты волонтерского движения, такие как определение стажа волонтерской деятельности, подготовка и повышение квалификации волонтеров, предоставление льгот, определение единого подхода к пониманию терминов «доброволец» и «волонтер».

Алина Гизатуллина рассказала об итогах общественных слушаний в Башкортостане и поделилась предложениями от региона.

«Дискуссионных моментов много, все предложения должны быть всесторонне проработаны и иметь прозрачную и единую систему учета волонтерской деятельности. Это касается и добавления балла к ЕГЭ, и учета в качестве производственной практики», — считает Алина Гизатуллина.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть