Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Уфе путешественник Денис Умутбаев рассказал о своих поездках

КУЛЬТУРА

УФА, 15 апр 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе, в Национальной библиотеке, прошла встреча с путешественником и молодым предпринимателем Денисом Умутбаевым. Гостями отдела башкирской литературы и краеведения были старшеклассники Республиканского инженерного лицея-интерната. Встреча была приурочена к Году экологии и особо охраняемых природных территорий, сообщили в пресс-службе библиотеки.

Денис Умутбаев рассказал о своих странствиях, поделился впечатлениями о поездках, странах, ответил на вопросы, продемонстрировал фотографии с поездок. После окончания Уральской государственной ветеринарной академии в Троицке Денис проходил практику в Швеции и Великобритании. В дальнейшем Денис побывал в Финляндии, Голландии, Польше, Чехии, Австрии, Германии, а также Грузии, Армении, Азербайджане, Киргизии, Казахстане, Узбекистане. Яркие впечатления оставили в нем Монголия и Индия.

Денис хорошо знает английский язык, при этом серьезно относится к вопросу о необходимости знания двух языков, в частности, своего родного башкирского и русского. Напомним, в 2016 году Денис записал стихотворение народного поэта Бащкортостана Рами Гарипова в исполнении жителей разных стран.

«Общаясь на башкирском языке, можно понять другие народы, живущие на территории бывших союзных республик и не только. К примеру, на юге Монголии живут казахи. И там я встретился с 90-летним дедом, который, естественно, не знает другого языка, кроме своего родного. Общался с ним свободно, разговаривая на своем родном башкирском языке. Также очень легко мы беседовали с киргизами».

Поделился Денис и своими планами. Сегодня он занят приготовлениями к поездке в страны Восточной Европы – Хорватию, Албанию, Черногорию, Сербию, Македонию.

«Путешествия меняют нас, расширяют наш кругозор. В них мы находим ответы на многие наши вопросы. Они вдохновляют нас. Они учат нас побеждать чувство страха. И мы начинаем чувствовать себя живой душой нашей природы. Путешествие – это та категория, которая помогает нам почувствовать себя живыми».

Интервью с Денисом Умутбаевым читайте в Электрогазете.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть