Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

Тема сноса «хрущёвок» актуальна по всей стране - мнение

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 апр 2017. /ИА «Башинформ»/.

В ходе прямой линии главы Башкирии Рустэма Хамитова подняты важные и актуальные темы жизнедеятельности крупного мегаполиса, в этой связи, местной власти стоит изучить московский опыт общения с жителями, считает редактор радиостанции "Говорит Москва", бывший житель Уфы Антон Кравченко.

«То, что Рустэм Хамитов затронул вопрос сноса «хрущёвок» в Уфе, безусловно, заслуживает внимания, — говорит Кравченко. — Это очень резонансная тема, как в Москве, так и по всей России. И если в столице принципиальное решение на этот счёт уже принято, и сейчас идёт процесс согласования всех юридических и правовых вопросов, ведется большая работа с жителями этих домов, то в регионах эта тема пока только обсуждается. Но в любом случае, заинтересованность главы республики — это уже определённый положительный сигнал».

Вместе с тем Кравченко считает, что каналов коммуникаций власти и жителей в Уфе пока недостаточно.

«У команды мэра Москвы есть довольно много инструментов взаимодействия с жителями города, власти получают обратную связь, знают мнение москвичей по тем или иным вопросам и учитывают его, — рассказывает он. — Например, портал "Активный гражданин", где довольно часто проводятся различные голосования по городским вопросам. Проект реновации там также активно обсуждается. На обращения граждан столичные городские службы реагируют оперативно. В большинстве случаев, написав о своей проблеме на электронную почту или даже лично чиновнику или депутату в соцсети, получаешь ответ и видишь, что это действительно беспокоит власть, видишь реальные действия. К сожалению, в Уфе я такого не замечал. Я считаю, что регионам следует перенимать такой опыт. Башкортостану и Уфе нужна эффективная площадка взаимодействия, возможность гражданам вести открытый диалог с мэрией и руководством республики, высказываться за или против. Причём эта площадка должна быть максимально открытой и доступной всем слоям населения. Уверен, если такой инструмент появится, то можно будет решить множество вопросов: организации движения в городе, транспорта, благоустройства и т.д. В том числе и вопрос сноса хрущёвок. Чтобы это не выглядело как следование московской моде и как политический PR, а было бы действительно совместным решением жителей и властей».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть