Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Мы найдем инвестора для строительства Дюртюлинского полигона ТБО»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 апр 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В ближайшее время власти найдут инвестора для строительства Дюртюлинского полигона твердых бытовых отходов. Об этом в прямом эфире на телеканале БСТ заявил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

Руководитель региона отметил, что подобных проблем в республике достаточно много. «Постараемся решить эту извечную негативную проблематику», — сказал Рустэм Хамитов, отвечая на видеовопрос жителей Дюртюлинского района.

В муниципалитете сложилась непростая экологическая ситуация в связи с наполнением единственного в районе полигона твердых бытовых отходов возле деревни Старобалтачево. Проект строительства нового полигона есть, но за счет районного бюджета его возведение не осилить.

«Жители республики ежегодно производят примерно 1 млн тонн отходов, которые надо захоронить и утилизировать. Если три-четыре года назад мы не могли найти желающих заняться этими проблемами, то сегодня — изнываем от количества предложений по переработке твердых бытовых отходов, — рассказал Глава республики. — Прежде всего, конечно, интересует Уфа, Стерлитамак, Салават, Нефтекамск».

«Мы поищем варианты решения проблемы в Дюртюлях. Надо, конечно, там строить полигон ТБО, в том числе с привлечением инвесторов», — сказал Рустэм Хамитов.

Руководитель региона напомнил, что утилизация бытовых отходов — это способ зарабатывания денег. И тарифы за его сбор и переработку — неплохие.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть