Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии экс-мэра Агидели отправили за решетку

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 10 апр 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Бывшего мэра Агидели отправили за решетку. Краснокамский межрайонный суд вынес приговор Олегу Крысину за получение взятки в крупном размере. Об этом сообщает «Комсомольская правда-Уфа».

Инцидент произошел год назад. 11 августа 2016 года главу администрации Агидели поймали с поличным, когда он получил 450 тысяч рублей от представителя коммерческого предприятия.

В суде установили, что чиновник пообещал без конкурса выделить фирме 10 тысяч кубометров грунта, а за это потребовал вознаграждение в размере 600 тысяч рублей. Тогда предприниматель рассказал обо всем правоохранителям. После, при передаче денег, мэра задержали сотрудники регионального управления ФСБ.

«При допросе в качестве обвиняемого мужчина вину не признал. До решения суда следователи наложили арест на счета, акции и трехкомнатную квартиру в Нефтекамске», — отметили в пресс-службе СКР по Башкирии.

В итоге суд назначил Олегу Крысину 7 лет 2 месяца колонии строгого режима и штраф в размере 6 млн рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть