Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Центральной городской библиотеке Уфы Марсель Салимов провел урок юмора и сатиры

КУЛЬТУРА

УФА, 10 апр 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Центральной городской библиотеке Уфы состоялся творческий вечер лауреата международных литературных премий имени Сергея Михалкова, имени Владимира Гиляровского (Россия), «Алеко» (Болгария) и Николая Гоголя (Украина), обладателя Индульгенции Международного Дома юмора и сатиры (Габрово), почетных званий «Золотое перо России» и «Серебряное перо Руси» Марселя Салимова (Мар. Салим). Как сообщил библиотекарь Азат Абдрафиков, в лекционный зал главной библиотеки столицы пришли учащиеся школы №97 Уфы и студенты Башкирского института социальных технологий.

Зрители смеялись и аплодировали шуткам поэта-юмориста, читали его стихи и отвечали на интересные вопросы. Для молодых читателей эта встреча стала не просто праздником смеха, а своего рода уроком юмора и сатиры. За правильные и остроумные ответы молодые люди получали фирменные значки журнала «Хэнэк» («Вилы»), в редакции которого Марсель Салимов проработал почти 40 лет, 30 из них — главным редактором. Теперь он является членом редколлегии этого издания.

Писатель представил презентацию своих творческих турне по республике, стране и за рубежом. На разных литературно-культурных мероприятиях студенты и учащиеся учебных заведений читали его стихотворения в переводе на русском, татарском, чувашском, якутском, болгарском, английском и японском языках. Был показан видеоклип с песней на стихотворение Мар. Салима «Снежная любовь».

Присутствовавший на творческом вечере Марселя Салимова старший редактор журнала «Хэнэк» («Вилы») Анвар Терегулов подарил молодым читателям экземпляры юмористического журнала. А сам мэтр башкирской сатиры Мар. Салим передал Центральной городской библиотеке сборники своих юмористических произведений на русском и болгарском языках, а также новую книгу «The bird’s milk» («Птичье молоко») на английском языке.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть