Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.10 ↑

EUR 78.26 ↓

29 мая Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Рустэм Хамитов посетил бизнес-комплекс «Территория 3000»

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 апр 2017. /ИА «Башинформ»/.

7 апреля в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов посетил бизнес-комплекс «Территория 3000», объединяющий в себе возможности для работы, ведения бизнеса, спорта, обучения, получения медицинских услуг, семейного отдыха.

Генеральный директор бизнес-комплекса Адиль Юлдашев рассказал руководителю региона, что идея создания многофункционального комплекса, сочетающего в себе разнообразные возможности для работы и активного отдыха, зародилась у него в 2014 году. Был разработан уникальный проект, куплен склад на территории ОАО «БЭТО» по улице Менделеева с прилегающим земельным участком. За полтора года было построено 33 тысячи кв. м комплекса. В реконструкцию, предусматривавшую в том числе создание вентиляции, замену всех коммуникаций, строительство газовой котельной и ремонт «под ключ», было вложено около 1 млрд рублей. В состав комплекса входят фитнес-центр, ресторан, офисные помещения, конференц-залы, медицинская клиника, современный банный центр и др.

Глава республики побывал в современном фитнес-центре «Фитнес-арена 3000» общей площадью 6 200 кв. м. Он осмотрел большой тренажёрный зал, залы аэробики, единоборств, кросс-тренинга, свободных весов, настольного тенниса, йоги, игровой зал и скалодром. По словам Адиля Юлдашева, в «Фитнес-арене 3000» одновременно могут заниматься до 700 человек. Фитнес-центр пользуется популярностью как у молодёжи, так и у профессионалов. Кроме того, в настоящее время разрабатываются детские программы.

Рустэм Хамитов пообщался со спортсменами, поинтересовался их впечатлениями и обсудил с директором комплекса перспективы развития. Адиль Юлдашев сообщил, что в планах у него – строительство бассейна и футбольно-легкоатлетического центра.

В ходе посещения «Территории 3000» руководитель региона осмотрел два конференц-зала вместимостью до 50 и до 150 человек. Они оборудованы всей необходимой современной IT-инфраструктурой для проведения мероприятий любого уровня.

В офисном центре Рустэм Хамитов ознакомился с разработками компании «СмартЭра», которая специализируется на создании систем умного дома «Добрый Дом». С основателями стартапа он обсудил реализованные ими проекты, поинтересовался возможностями внедрения их технологических решений для учёта ресурсов ЖКХ и предложил создать в республике кластер, в который бы вошли предприятия, занимающиеся «интернетом вещей».

Здесь же Глава республики посетил Центр программирования, специалисты которого разрабатывают программное обеспечение для систем документооборота, и редакцию радиостанции Business FM Уфа, где пообщался с журналистами.

– То, что я вижу, конечно, вдохновляет: очень симпатично, востребовано и нужно. Спортивная часть комплекса замечательно организована, оборудование современное. Видно, что люди его посещают – в будний день, в рабочее время достаточно много занимающихся, – сказал Рустэм Хамитов. – Всё здесь на самом современном уровне, в том числе с точки зрения удельных затрат. Очень дёшево построено по сравнению с теми объектами, которые строит и государство, и другие крупные компании, в разы дешевле. Теперь мы понимаем, что можем требовать со своих строителей значительного удешевления в том, что касается социальных объектов.

По мнению руководителя республики, такого рода территории являются «якорями» для молодого поколения.

– Мы посетили несколько офисов, в которых трудятся ребята. Это и «Умный дом», и проект по электронному документообороту, и разного рода системы контроля. Это всё очень интересно. Это то, чем надо заниматься. Мы ещё договорились о взаимодействии с этими молодыми прогрессивными людьми с точки зрения оказания республикой соответствующей помощи, – отметил Рустэм Хамитов. – Всё нравится, всё хорошо, всё интересно. Это тоже инновация. Это тоже современный подход. Здесь попытались сделать так, чтобы человек здесь и работал, и отдыхал, и развивался, находил новые точки роста своего бизнеса. Новый подход реализован, действует. Поэтому я поздравляю тех, кто смог реализовать этот проект.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть