Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

В ФНС объяснили, как пользователям системы «Платон» получить льготу по транспортному налогу

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 апр 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В налоговой службе объяснили, как пользователям системы «Платон» получить льготу по транспортному налогу. С осени 2015 года владельцы грузовиков массой свыше 12 тонн обязаны регистрировать транспортные средства в системе взимания платы. Право на полное освобождение от транспортного налога получили физические лица и индивидуальные предприниматели. Для этого они должны предоставить квитанции о совершенных платежах.

«Если с заявлением о льготе налогоплательщик не представит документы, подтверждающие внесение платы, либо содержание представленных документов будет противоречиво или недостаточно, налоговая инспекция самостоятельно уточнит сведения у оператора реестра. Налогоплательщик в обязательном порядке информируется о принятом налоговым органом решении о предоставлении льготы», — сообщили в УФНС по РБ.

Для тех, кто ранее представлял заявление о налоговой льготе на определенный грузовик, повторное заявление не требуется. Если налогоплательщик поздно обратился за предоставлением льготы, инспекция может сделать перерасчет суммы налога, но не более чем за три предшествующих года. Заявление о налоговой льготе за 2016 год нужно подать до 1 мая текущего года, рекомендовали специалисты.

По итогам 2016 года сумма налогового вычета для башкирских грузоперевозчиков, зарегистрированных в системе «Платон», составила 172 млн рублей. В республике было зарегистрировано 3,2 тысячи перевозчиков — около 13 тысячи грузовиков.

Система сбора платы с большегрузов весом более 12 тонн была введена 15 ноября 2015 года. Изначально тариф устанавливался в размере 3,73 рубля. После протестов водителей плату понизили до 1,53. С 15 апреля 2017 года тариф устанавливается в размере 1,91 руб..

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть