Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.91 ↑

EUR 69.68 ↑

27 июля Четверг

Уфа   °

Запрет на пользование соцсетями может вызвать обратный эффект - Общественная палата РФ

ПОЛИТИКА

УФА, 5 апр 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Запрет детям до 14 лет пользоваться социальными сетями может вызвать обратный эффект. Необходимо не создавать дополнительные барьеры, а вести грамотную профилактическую работу с несовершеннолетними. Об этом заявил РИА Новости председатель комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю Дмитрий Галочкин.

«Подобные нормы чреваты достаточно серьезными последствиями. Во-первых, запретный плод всегда сладок, поэтому рано или поздно найдутся умники, которые, например, научатся генерировать номера паспортов и продавать это школьникам за деньги», — сказал представитель Общественной палаты.

По мнению эксперта, надо идти не по пути новых запретов и создания дополнительных барьеров, а начинать грамотнее и плотнее работать с молодежью.

Депутат Законодательного Собрания Ленинградской области разработал федеральный законопроект, предполагающий запрет пользования социальными сетями для детей, чей возраст меньше 14 лет. Документ подразумевает правила, по которым при регистрации владелец сервиса будет обязан проверить паспортные данные у российских и иностранных граждан. В случае нарушения этого требования он будет обязан выплатить штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть