Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.91 ↑

EUR 69.68 ↑

27 июля Четверг

Уфа   °

На медиафоруме ОНФ выступили за закрепление «22-й кнопки» за муниципальными каналами

ПОЛИТИКА

УФА, 2 апр 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

На медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» в Санкт-Петербурге журналисты подняли проблемы регионального телевидения. Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы Ольга Тимофеева призвала региональных журналистов не бояться говорить чиновникам о своих проблемах, сообщается на сайте ОНФ.

«Самое главное, что такие площадки, как медиафорум, дают хороший старт и импульс развиваться дальше. Люди своими сюжетами меняют жизнь в регионах, -

сказала она. - Сегодня журналистика по-настоящему является четвертой властью. Мы хотим услышать проблемы, которыми вы живете, поскольку медиафорумы позволяют реально изменить законодательство».

Модератор площадки, член Центрального штаба ОНФ, эксперт Центра правовой поддержки журналистов Эльвира Аиткулова сказала, что сейчас активно разрабатывается законопроект «О региональных СМИ».

«Любая законодательная инициатива начинается с экспертной оценки ситуации, и никто, кроме региональных журналистов, не знает лучше, что происходит на местах», - сказала Эльвира Аиткулова.

Участники площадки затронули очень болезненную проблему для любого ТВ, и регионального в особенности, касающуюся стремительного наступления интернета. Руководитель телеканала «Вся Уфа» Алина Сулейманова  представила исследование, касающееся активности региональных каналов в интернете. Цифры говорят о том, что молодая аудитория предпочитает смотреть видеоконтент исключительно в интернете, в том время как старшее поколение остается верным традиционным формам взаимодействия СМИ с аудиторией.

Тенденция такова, что региональные каналы просто обречены стать более активными в соцсетях, если они в принципе заинтересованы в собственном развитии и даже сохранении.

«Предлагаю учредить гранты на поддержку активности региональных каналов в соцсетях», - заявила Алина Сулейманова.

Отдельно на площадке была освещена проблема развития федерального закона о «21-й кнопке», официально закрепляющего региональные телеканалы в мультиплексе. В частности, участниками площадки высказано предложение создать также «22-ю кнопку», имея в виду введение особого статуса не только для региональных, но и для муниципальных каналов.

Эльвира Аиткулова подчеркнула, что все конструктивные предложения региональных телевизионщиков, а также конкретные жалобы журналистов обязательно будут рассмотрены на разных уровнях, и в ОНФ в том числе.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть