Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

В Башкирии на реализацию проекта «Реальные дела» направят 152,8 млн рублей

ПОЛИТИКА

УФА, 1 апр 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкирии на реализацию проекта «Реальные дела» в 2017 году направят 152,8 млн рублей из республиканского бюджета. Такие данные озвучила председатель комитета Госсобрания РБ по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию Рузалия Хисматуллина в ходе пресс-конференции об итогах реализации проекта и планах на 2017 год. Объем софинанирования из местных бюджетов муниципалитетов и частных инвесторов определится после 10 апреля, когда на местах будут собраны все наказы населения, сообщили в пресс-службе «Единой России».

«В 2016 году в рамках «Реальных дел» осуществлялся ремонт школ, дорог, мостов, благоустраивались памятные места, парки и родники, устанавливались детские и спортивные площадки, остановочные комплексы и другие объекты. Всего за год в районах Башкирии было смонтировано и установлено почти двести детских площадок. Среди районов лидером здесь стал Янаульский, а из городов – Нефтекамск. В Уфе особо отличились в Орджоникидзевском районе города», — рассказала Рузалия Хисматуллина.

За прошедший год было исполнено 895 наказов граждан, а лидерами стали Илишевский, Балтачевский и Баймакский районы. В республике было приведено в порядок 180 объектов водопроводной и канализационной систем, в том числе были проложены абсолютно новые и реконструированы уже существующие сети. Из них 19 – в Балтачевском районе. Всего на пару объектов отстали в Илишевском и Миякинском районах.

Обновились сельские клубы, появились новые спортивные площадки, велодорожки, смонтированы лыжероллерные трассы. Повышенное внимание в рамках проекта уделялось школам и детским садам, пешеходным дорогам.

Финансирование проекта осуществлялось за счет средств республиканского и муниципального бюджетов. Не остались в стороне и активные спонсоры, а также само население. Общая сумма вложений за 2016 год составила 152,8 млн рублей из бюджета РБ, 65 млн рублей – из муниципальных бюджетов, и 12,1 млн рублей составили частные взносы.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть