Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

Четыре жителя Башкирии номинированы на международную премию «Филантроп»

ОБЩЕСТВО

УФА, 31 мар 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Четыре жителя Башкортостана номинированы на международную премию «Филантроп-2016». Подопечный Уфимского дома-интерната для престарелых и инвалидов Константин Юрин стал номинантом в двух номинациях: «Изобразительное искусство» и «Литературное творчество», Екатерина Василько — уникальная художница из Уфы, также претендует на премию в изобразительном искусстве. Алевтина Блиначева участвует в номинации «Литературное творчество», она известна жителям Белорецка как солистка вокальной группы и актриса самодеятельного театра. Член Башкирской республиканской организации Всероссийского общества слепых, активный участник творческих конкурсов, концертных мероприятий, педагог школы искусств города Нефтекамска Сергей Красноперов номинирован в номинации «Исполнительское искусство».

Церемония награждения номинантов состоялась на заседании Координационного совета по делам инвалидов в Доме Правительства республики. Сертификаты престижной международной премии вручал заместитель Премьер-министра Правительства РБ Салават Сагитов.

«Филантроп» — первая в истории человечества премия для людей с инвалидностью, которая присуждается им за выдающиеся достижения в области культуры и искусства. Конкурс проводится раз в два года. С 2000 года в проекте приняли участие более девяти тысяч инвалидов из 35 стран мира и всех регионов Российской Федерации, 358 соискателей были названы лауреатами и получили общественное признание. Номинантами и лауреатами становились 16 представителей Башкортостана, в прошлом году лауреатом премии «Филантроп» стал житель города Салавата, литератор Михаил Смирнов.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть