Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

В Уфу на фестиваль «Розовая пантера» ждут звезд российского и мирового джаза

КУЛЬТУРА

УФА, 30 мар 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Через неделю в Уфе стартует ХХI Международный джазовый фестиваль «Розовая пантера». Трехдневный фест с 7 по 9 апреля традиционно соберет в Башкирской филармонии известных исполнителей и поклонников джазовой музыки. Сегодня на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» организаторы и участники фестиваля рассказали о его героях и особенностях.

Художественный руководитель фестиваля, заслуженный артист РБ Олег Касимов назвал имена хедлайнеров проекта. В первый день выступят патриарх российского джаза, мультиинструменталист Давид Голощёкин, артисты легендарных башкирских джазовых ансамблей-долгожителей «Дустар» Марата Юлдыбаева и «Орлан» Олега Киреева, Биг-бэнд филармонии. К совместному выступлению с саксофонистом Маратом Юлдыбаевым, который не играл в Уфе шесть лет, готовится известная уфимская джазовая певица Ирина Остин.

Интересные программы представят музыканты из США — вокалист, гитарист и шоумен Алвон Джонсон, вокалисты Мэри Макбрайт, Даймон Данно и пианист Джон Спурни. 8 апреля уфимцев ждет встреча с земляком — проживающим в Германии пианистом Диасом Каримовым и московским вибрафонистом Иннокентием Ивановым. Вместе с ними выступят Биг-бэнд и джазовый квартет Олега Касимова.

Гала-концерт XXI Международного джазового фестиваля «Розовая пантера» объединит на одной площадке лучшие имена и номера международного музыкального праздника. По традиции сопровождать концертные выступления на филармонических площадках будут джем-сейшны: 7 апреля в ресторане «Solo», 8 и 9 апреля — в Уфимском джаз-клубе. Начало в 22.00.

Легендарный джазовый критик из Санкт-Петербурга Владимир Фейертаг в этом году не сможет приехать на фестиваль по состоянию здоровья. Фестивальные концерты проведет музыковед Виктория Симонова.

Как сообщила пресс-секретарь филармонии Ирина Ишемьярова, фестивальная атмосфера начнется для зрителей сразу, как они переступят порог. В фойе для создания джазового настроения будут играть юные музыканты, лауреаты всероссийских конкурсов. Будут организованы выставки джазовых инструментов, фотовыставки по истории фестиваля.

Как подчеркнули организаторы, несмотря на небольшой бюджет и кризис, фестиваль старается держать уровень и окупает расходы. Цена билетов на концерты начинается от 300-500 рублей.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть