Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

В Кумертау выполнен госзаказ по поставке корабельных вертолётов силовым структурам РФ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 мар 2017. /ИА «Башинформ», Артем Валиев/.

30 марта в Кумертау на лётно-испытательной площадке КумАПП два современных вертолёта Ка-226Т прошли тест-драйв и переданы по госзаказу силовым структурам РФ для авиации специального назначения. Винтокрылые машины выполнены в модификации для корабельного базирования — их лопасти несущего винта складываются во время стоянки, кроме того, компоненты вертолёта приспособлены к работе в условиях агрессивной морской среды.

Благодаря небольшим размерам вертолеты могут размещаться на кораблях малого водоизмещения. Они отличаются модульностью конструкции, поэтому могут быть приспособлены для перевозки до одной тонны грузов, а при установке транспортной кабины — до шести пассажиров.

«Современные конструкторские решения, использованные при создании Ка-226Т корабельного базирования, позволяют значительно расширить круг тактических задач, которые сможет выполнять этот вертолёт, — говорит генеральный директор холдинга «Вертолёты России» Андрей Богинский. — Машина отличается превосходной маневренностью и управляемостью, неприхотлива в эксплуатации и имеет большую энерговооруженность. Мы наблюдаем высокий спрос на легкие вертолеты, которые базируются на судах, как в России, так и за рубежом».

При выполнении показательных полетов новые вертолёты совершили несколько кругов, продемонстрировав высокие летные характеристики, и, несмотря на ветреную погоду, испытатели показали элементы фигур высшего пилотажа. Кроме того, журналистам продемонстрировали новый вертолёт Ка-32, который приобретен китайской компанией и готовится к транспортировке к месту базирования. Покупатель — шестая в мире частная компания, которая станет владельцем этой модели вертолётов. Точно такой же вертолёт, к примеру, работает на погрузке-разгрузке грузов в Антарктиде, а около 100 вертолётов находятся в разных странах мира на вооружении государственных организаций, подобных российскому МЧС.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть