Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

Центр мониторинга ОНФ объяснил, как жители могут участвовать в благоустройстве городской среды

ПОЛИТИКА

УФА, 29 мар 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Центр мониторинга благоустройства городской среды ОНФ выпустил методические рекомендации, в которых представлена информация о возможностях участия жителей в процессе благоустройства дворовых и общегородских территорий. Всего планируется выпустить до десяти методических пособий, сообщили в Центральном штабе ОНФ.

В первом выпуске представлена информация о приоритетном федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» и этапах его реализации, приведены перечни видов работ и формы участия жителей в процессе благоустройства, а также прописаны необходимые документы по организации формирования современной городской среды.

Наибольшие шансы попасть в программу по благоустройству дворов – у тех активных граждан, которые первыми оформят свое желание улучшить состояние двора. Для этого необходимо провести общие собрания собственников многоквартирных домов и зданий, образующих общую дворовую территорию, и подать заявку в муниципальные органы власти на участие в муниципальной программе благоустройства двора до 25 мая 2017 г. При этом, если двор является общим для нескольких многоквартирных домов, необходимо провести собрание жителей каждого дома с одинаковой повесткой. Если хотя бы один дом не примет решение о включении дворовой территории в муниципальную программу – двор в программу попасть не сможет. Чтобы узнать, установлены или нет границы земельного участка, и выяснить, кто является собственником, необходимо зайти на официальный сайт Росреестра.

В методических рекомендациях также представлена пошаговая инструкция проведения общего собрания собственников и календарный план обязательств субъектов и муниципалитетов для получения субсидий на поддержку региональных и муниципальных программ «Формирование современной городской среды» на 2017 год.

Важно, что каждый житель может обратиться в адрес муниципальных властей с заявлением и принять участие в обсуждении проекта муниципальной программы формирования современной городской среды и в оценке представленных заявок на благоустройство дворов и общественных территорий. Порядок такого участия, как отметили активисты Народного фронта, определяется муниципалитетом.

Центр мониторинга благоустройства городской среды был создан на базе Народного фронта в начале 2017 г. В рамках работы приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» эксперты Центра ОНФ вместе с местными жителями будут отслеживать процесс благоустройства дворов и общедоступных зон отдыха. Активисты ОНФ планируют помогать горожанам в принятии решений по изменению инфраструктуры своего местожительства, привлекать их к непосредственному участию в облагораживании территорий.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть