Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе в рамках фестиваля ремесел «Уфа-Ладья» учили готовить тултырму

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 мар 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе 29 марта открылся фестиваль ремесел «Уфа-Ладья». В его рамках состоялся фестиваль национальной кухни, в котором приняли участие 10 уфимских ресторанов, представивших башкирскую, русскую, японскую, грузинскую, узбекскую и другие кухни.

Ведущие уфимские кулинары провели мастер-классы по приготовлению национальных блюд. Замдиректора Центра детского диетического питания Разалия Сахибгареева показала приготовление тултырмы – домашней колбасы из ливера и крупы. Она объяснила особенности рецептуры начинок, непростой процедуры заполнения оболочек и варки продукта.

«Башкортостан – исконно животноводческий регион. У людей всегда был избыток субпродуктов, которым не очень легко найти применение. Так, легкое не сваришь и не пожаришь, и в пирожки много не уйдет. И вот придумали тултырму, которую начиняют фаршем из потрохов вместе с гречкой или перловкой, и получилось полноценное мясное блюдо», — рассказала кулинар.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть