Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии ВПР по истории в пятых классах пройдут 25 апреля, в 11-х - 18 мая

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 мар 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Всероссийские проверочные работы по истории в пятых классах пройдут 25 апреля, в 11-х — 18 мая. Выступая на всероссийской конференции Ассоциации учителей истории и обществознания, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов напомнил, что в текущем году состоится апробация ВПР по истории. В 2018 году в пятых классах ВПР по истории планируется ввести в штатный режим.

«Всероссийские проверочные работы, как часть единой системы оценки качества образования, призваны своевременно диагностировать пробелы в знаниях. Когда непонимание нарастает как снежный ком — становится всё труднее учиться дальше. Возникают проблемы в написании государственной итоговой аттестации», — приводит слова главы Рособрнадзора пресс-служба ведомства.

Сергей Кравцов считает, что ВПР позволяют школам проводить самодиагностику, информировать родителей об уровне знаний ребенка, принимать меры к совершенствованию качества преподавания.

Справка. ВПР — это такие же контрольные работы, только проводятся они по федеральным заданиям. Школьники пишут их вместо обычных школьных контрольных. Организация ВПР предусматривает единые: расписание, тексты заданий, критерии оценки.

В 2017 году участие школ в ВПР в четвертых классах является обязательным, в 5 и 11 классах — по решению школы.

В варианты всероссийских проверочных работ включаются задания, проверяющие наиболее значимые и важные для общеобразовательной подготовки учащихся элементы по каждому учебному предмету. Не используются задания с выбором ответа из готовых вариантов. Задания составляются в формулировках, принятых в учебниках из федерального перечня, рекомендованного Минобрнауки РФ для использования в школах. Содержание заданий определяется федеральными государственными образовательными стандартами.

Проверка работ участников ВПР осуществляется в день проведения работы коллегиально учителями школы. После этого результаты вносятся школами через личные кабинеты в единую информационную систему, с данными которой могут работать эксперты.

На федеральном уровне результаты используются для развития единого образовательного пространства страны, формирования единых ориентиров в оценке результатов обучения, мониторинга введения федеральных государственных образовательных стандартов. На региональном — для диагностики качества образования, формирования программ повышения квалификации учителей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть