Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В Башкирии подготовка к весеннему половодью ведется в плановом режиме

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 мар 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Подготовка к предстоящему весеннему половодью ведется в республике в плановом режиме, констатировал заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Марат Магадеев.

«Создана серьезная группировка спасателей численностью 7100 человек личного состава, подготовлено порядка тысячи единиц техники. Во всех муниципальных образованиях проведены учения, строевые смотры сил и средств. Проводится работа по превентивным мероприятиям, минимизации каких-либо ущербов для населения и объектов экономики. Ведется работа по очистке русел, по чернению рек. Мы знаем места вероятных ледовых заторов, там уже организованы превентивные мероприятия», — сообщил журналистам Марат Магадеев.

Как отметил вице-премьер, в этом году самое пристальное внимание уделено работе с населением. В зонах возможного подтопления проводится подворовый обход, ведется соответствующий инструктаж жителей.

«В Башкортостане создано необходимое количество пунктов временного размещения, которые в текущем году готовы принять до 180 тысяч человек. Мы знаем по каждому населенному пункту, включая Уфу, сколько человек проживает в зонах возможного подтопления. Сколько из них детей, маломобильных граждан. Все они в случае необходимости будут перевезены к родственникам или в пункты временного размещения. Еще раз отмечу: все предварительные мероприятия мы проводим планово, никаких неожиданностей не видим. Мы справимся с поставленной задачей, не драматизируя ситуацию», — резюмировал Марат Магадеев.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть