Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

БМК подписал контракт на закупку канатной машины по проекту импортозамещения

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 мар 2017. /ИА «Башинформ»/.

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») заключил контракт на закупку канатной машины. Приобретение оборудования — один из основных пунктов импортозамещающего проекта БМК по производству многопрядных канатов, в том числе с полимерным покрытием, реализуемого при поддержке Фонда развития промышленности РФ.

Новое оборудование заказано у немецкой фирмы Sket Verseilmaschinenbau GmbH — одного из ведущих мировых производителей оборудования для метизной и кабельной отраслей. Машина позволит свивать нераскручиваемые канаты с прядями от 6 до 12 мм и диаметром от 22 до 90 мм, которые используются в грузоподъемной технике, несущих элементах подвесных мостов, угольной и горнорудной промышленности, газонефтедобыче, рыболовстве, судоходстве. Сегодня в России отсутствует технологическая возможность производства этой продукции.

На новом оборудовании БМК сможет выпускать до 15 тыс. тонн многопрядных канатов в год. Таким количеством, к примеру, можно оснастить порядка 6 тыс. карьерных экскаваторов при диаметре каната 57 мм.

Канатная машина будет оснащена системой контроля натяжения каждой пряди, стабильности шага свивки, подкрутки сердечника и прядей. В комплекте оборудования предусмотрено устройство подогрева сердечника для изготовления канатов с полимерным покрытием, которое снижает износ при эксплуатации, повышает устойчивость к скручиванию, прочность и стойкость к коррозии.

Оборудование должно быть поставлено до конца первого квартала 2018 года, машиностроительная компания также осуществит шеф-монтаж, пусконаладочные работы, приемочные испытания и инструктаж персонала. Производство канатов планируется начать в январе 2019 года.

Общая стоимость проекта по производству импортозамещающих канатов — 510,6 млн рублей, заем ФРП составляет 50 процентов — 255,3 млн рублей.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть