Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

В Башкирии причиной массовой гибели снегирей стали реагенты

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 мар 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Стерлитамаке выяснили причину массовой гибели снегирей. Как сообщало агентство «Башинформ», местные жители обнаруживали на улицах птиц погибшими или ранеными. Высказывалось предположение, что их кто-то целенаправленно отстреливает.

По информации Стерлитамакского телевидения, тела птиц были сданы на вскрытие, ветеринары следов отстрела не нашли. Но зато обнаружены частицы химикатов, входящих в состав реагентов, которыми посыпают дороги.

«Химико-токсикологическое исследование содержимого желудка снегирей показало, что содержание хлоридов составило 0,37 процента, что превышает норму, вызывающую отравление у птиц, в 1,5 раза», — рассказала старший преподаватель кафедры биологии Стерлитамакского филиала БашГУ Юлия Мясина.

Вероятно, птицы, пытаясь найти ягоды в снегу, невольно проглатывали частицы реагентов, в результате чего наступало сильное отравление и гибель.

Теги: снегири
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть