Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Фестиваль ремесел «Уфа-Ладья» представит 200 народных художников из Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 мар 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе 29-31 марта пройдет IV выставка-фестиваль «Уфа-Ладья. Арт. Ремесла. Сувениры». Как сообщила гендиректор Башкирской выставочной компании Альбина Кильдигулова, в мероприятии примут участие 200 ремесленников из 43 районов Башкортостана. Для сравнения: в первом фестивале в 2014 году участвовало 18 муниципалитетов, в 2015 — 33, в 2016 — 40. Постоянными участниками являются Альшеевский, Бирский, Гафурийский, Нуримановский, Хайбуллинский, Янаульский районы, города Сибай и Октябрьский.

В Уфу приезжают народные художники из других городов, стран и регионов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Пушкина, Екатеринбурга, Нолинска, Ворсмы, Суздаля, Кирова, Набережных Челнов, Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Чебоксар, Ульяновска, Комсомольска-на-Амуре, Северного Кавказа, Казахстана. «По сути, это подготовка к Всемирной Фольклориаде 2020 года, которая пройдет в Уфе», — отметил министр промышленности и инновационной политики республики Алексей Карпухин.

В программе фестиваля заявлено около 20 мастер-классов, в том числе по изготовлению национальных украшений, вязанию пуховых платков, росписи по дереву. На выставку-продажу готовятся множество изделий, выполненных в различных техниках из разных материалов. Это одежда, посуда, сувениры, картины, предметы утвари. Фестиваль ремесел дополняется фестивалем национальных кухонь всех народов, проживающих на территории республики.

«Кроме того, «Уфа-Ладья» — проект с социальной направленностью. Особое внимание здесь уделяется развитию ремесел среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Им оказывается максимальная поддержка», — сказала председатель Ассоциации народно-художественных промыслов РБ Зухра Исмагилова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть