Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Караидельском районе Башкирии закрыли ледовую переправу на реке Уфа

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 мар 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В селе Караидель Караидельского района закрыта ледовая переправа на реке Уфа.

Работа переправы прекращена из-за уменьшения толщины льда на реке. Сейчас здесь выставлены запрещающие аншлаги.

Из-за потепления лед на водоемах с каждым днем становится все опаснее. Возникает вероятность несчастных случаев, поэтому крайне важно соблюдать правила безопасности.

Спасатели категорически запрещают выезжать на лед на автотранспорте. Передвижение на легковых автомобилях или пешком возможно только в местах еще работающих ледовых переправ, подчеркнули в пресс-службе Главного управления МЧС России по Башкортостану.

Как сообщало ранее агентство «Башинформ», Главное управление МЧС России по РБ разработало и утвердило прогнозируемый план-график закрытия ледовых переправ.

Согласно документу, переправа в селе Николо-Берёзовка на реке Кама может быть закрыта в период с 6 по 12 марта текущего года. В селе Караидель на реке Уфа — с 13 по 19 марта. В Бирске на реке Белой — с 27 марта по 2 апреля. В деревне Староянзигитово на реке Белой — с 27 марта по 2 апреля.

График закрытия ледовых переправ согласован с администрациями муниципальных образований и Башгидрометцентром.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть