Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Иглинском районе Башкирии готовятся к приходу большой воды

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 мар 2017. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

В Иглинском районе создана противопаводковая комиссия, разработан план мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод.

Как сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации муниципалитета, в соответствии с планом, собственники гидротехнических сооружений, руководители предприятий и организаций до 1 апреля должны провести подготовку к безаварийному пропуску весеннего половодья, назначить ответственных лиц за каждый объект. Им также предстоит обеспечить готовность к пропуску половодья потенциальных источников загрязнения водных объектов, инженерных коммуникаций, мостов, дорог и других сооружений, произвести ремонтные работы, очистить от снега кюветы и мосты.

Иглинскому лесничеству поручено в апреле-мае обеспечить своевременную очистку берегов рек Белекес и Шида от древесных отходов и упавших деревьев.

С 1 апреля в районе начнется проверка готовности к эксплуатации спасательных и плавательных средств. На время половодья будут созданы запасы топлива и материалов для обеспечения бесперебойной работы предприятий, находящихся в зоне затопления, а также продуктов и предметов первой необходимости для населения.

Для людей, которых возможно придется эвакуировать из зон затопления, подготовлены отдельные помещения. В селе Иглино жители смогут разместиться в общежитии Агропромышленного колледжа, а жителей деревни Пятилетка, которая особенно подвержена затоплению, примет больница села Улу-Теляк.

В Ауструмском сельском поселении издано распоряжение, согласно которому руководители всех местных сельхозпредприятий обязаны проверить исправность навозохранилищ. Такая мера поможет в случае чрезвычайных ситуаций избежать от попадания отходов в воду.

В районе начался обход престарелых граждан и лежачих больных. Планируется провести общий сход населения. Все иглинцы получат памятки с информацией о том, как действовать в случае наводнения. В населенные пункты, находящиеся в зоне особого риска, будут завезены продукты и медикаменты в расчете на два месяца.

В Лемезинском сельском поселении к приходу большой воды готовятся основательно. Противопаводковая комиссия определила место возможной эвакуации граждан, чьи жилища попадают в зону затопления. Это 12 взрослых и 8 детей. В период паводка они найдут приют в Лемезинской школе-интернате. При необходимости будет организована лодочная переправа.

Не забыли и о жителях деревни Мана-Гора. В экстренных ситуациях сюда будет организован подвоз продуктов и медикаментов.

На всех предприятиях и организациях района во время половодья будет организовано дежурство ответственных лиц. Кроме этого создаются аварийные бригады, которые будут обеспечены необходимым транспортом, аварийным запасом материалов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть