Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.23

EUR 60.31

24 апреля Понедельник

Уфа   °

В Башкирии прохождение паводка будут контролировать шесть противоразмывных поездов

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 мар 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкортостане прохождение паводка будут контролировать шесть противоразмывных поездов, сообщили в Башкирском регионе Куйбышевской железной дороги.

Поезда формируются на станциях Аксаково, Дема, Аша, Стерлитамак, Белорецк и Туймазы. В их составе — вагоны с песком и бутовым камнем, щебнем, а также комплекты аварийно-восстановительных инструментов и материалов. Прогнозируется, что в этом году уровень воды на территории республиканского участка КбшЖД и может превысить многолетние значения.

Помимо подготовки противоразмывных поездов проведен целый ряд мероприятий к предстоящему паводку. Определены восемь наиболее сложных участков пути, насыпи и верхние строения дополнительно укреплены, организовано круглосуточное дежурство сотрудников дистанций. Во всех дистанциях пути проводятся комиссионные осмотры, железнодорожные предприятия обеспечиваются необходимыми укрепительными материалами.

В рамках подготовки к паводку планируется очистить от снега водоотводные сооружения, укрепить откосы насыпей и выемок, провести осмотр плотин. Снегоуборочные машины продолжают вывозить снег со станций. Все организационно-технические мероприятия завершатся до 20 апреля.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть