Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.92 ↑

EUR 70.37 ↑

16 августа Среда

Уфа   °

В уфимском Музее совбыта «восстановят в памяти всех женщин семьи»

КУЛЬТУРА

УФА, 13 мар 2017. /ИА «Башинформ», Камиль Хасанов/.

В среду, 15 марта, в уфимском Музее советского быта откроется «Lookbook» уральской художницы Анастасии Богомоловой – уникальный проект, соединяющий в себе фотографии, коллажи на тему советской косметики и одежды, эксперименты с тканями и настоящие платья. По словам художницы, к созданию коллекции ее подтолкнуло желание «заглянуть в старую косметичку, чтобы обнаружить там мамину помаду, тени и румяна, которыми она пользовалась, будучи немногим старше меня сегодняшней. Наугад вытащить из кладовки чемодан с обувью и найти там пару ее дефицитных югославских туфель. Разворошить кучу коробок в семейном сарае, чтобы отыскать весь прежний гардероб, разноцветные платья, приобретенные некогда в советском универмаге...»

Как считает сама художница, эксперименты со старой одеждой и ее элементами позволяют посетителям выставки не только вернуться в детство, когда девочки примеряли вещи старших, но и вспомнить «первые представления о красоте», сформировавшиеся из старых журналов мод. «Я становлюсь перед зеркалом, желая восстановить в памяти образы всех женщин моей семьи, чтобы понять, какими они видели свое тело, свою сексуальность. Я повторяю этот ритуал снова и снова, признавая собственное превращение во взрослую женщину и одновременно отвергая его, испугавшись этих перемен».

Анастасия Богомолова родилась в Казахстане, она автор фотокниг, исследователь, коллекционер и лектор, работает с фотографией, инсталляциями и перформативными практиками. Ее работы были представлены на многочисленных биеннале и фестивалях в Москве, Италии, Китае, США, Индии, Беларуси. Персональные выставки Анастасии проходили в Москве и городах Урала. На открытии выставки в Уфе она расскажет и о других своих проектах.

«Lookbook» откроется в 19 часов 15 марта в уфимском Музее советского быта на втором этаже Гостиного двора. Выставка продлится месяц и закроется 15 апреля.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть