Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

У жителей Башкирии есть проекты по формированию городской среды - эксперт ОНФ

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 мар 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Башкортостане Ильдар Нуртдинов принял участие в семинаре, посвященном реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Форум прошел в Казани. В ходе встречи эксперты Народного фронта обсудили основные вопросы развития городских пространств, механизмы реализации приоритетного проекта на местах и создания условий для участия населения в процессе благоустройства дворов и зон отдыха.

«На форуме было представлено множество реализованных объектов и внедренных практик, которые уже используются при обустройстве дворовых территорий, парков и набережных в городах Российской Федерации, — рассказал Ильдар Нуртдинов. — Общероссийский народный фронт примет активное участие в реализации проекта, организует контроль за исполнением и качеством работ, будет осуществлять комплексный мониторинг и разъяснительную работу среди населения».

В рамках проекта до 15 марта должны быть составлены региональные программы и график встреч с жителями. До 1 апреля — утверждены проекты муниципальных программ на 2017 год и порядок подачи заявок, бланки общих собраний, пояснили в региональном штабе ОНФ.

Вовлечение граждан — ключевой момент реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» сформулированный Президентом России, лидером Народного фронта Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию 1 декабря 2016 г.

Активисты ОНФ в Башкортостане приступили к информационной работе среди населения. Представитель регионального штаба Общероссийского народного фронта Алина Сулейманова рассказала жителям уфимского микрорайона Затон о работе Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.

«Уфимцы с интересом обсуждали возможное участие в проекте. Уже сейчас они готовы объединиться для работы по созданию комфортной среды. У многих есть готовые предложения по благоустройству своих дворов, придомовых территорий, зон отдыха. Людей вдохновляет то, что выбор проектов будет проводиться на основании инициативы самих жителей и только с учетом их мнения», — отметила Алина Сулейманова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть