Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.62 ↑

EUR 68.75 ↓

19 сентября Вторник

Уфа   °

В Башкортостане предлагается создать Министерство семьи

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 мар 2017. /ИА «Башинформ»/.

В Башкортостане обсуждается вопрос создания Министерства семьи. О таком предложении сообщил Глава республики Рустэм Хамитов в ходе встречи с представительницами региона, добившимися успеха в своих профессиях и занимающих активную общественную позицию.

– Мы понимаем, что на сегодняшний день, к сожалению, семье власть как раз, может быть, и не оказывает большого внимания. В то же время у нас присутствуют и радикальные предложения – создать Министерство семьи или специальное государственное учреждение, которое занималось бы проблемой семейных отношений, – сказал Рустэм Хамитов. – Я не отвергаю эту мысль, и в то же время нам нужно её обсудить, подискутировать на эту тему. Понимаю, что это министерство не заменит собою добрых отношений, которые формируются в нашей первичной ячейке общества. Но в то же время органы государственной власти могли бы рассматривать вопросы финансирования, помощи и поддержки тем, кому тяжело, трудно, специальные вопросы, связанные с неблагополучием.

По словам руководителя региона, в настоящее время власть уделяет недостаточное внимание вопросам семьи.

– Нужно понимать, что действительно на данный момент времени по-настоящему работать с семьёй, сложностями, которые возникают в семьях, мы не умеем. Мы работаем плохо. Зачастую у нас всё забюрократизировано. Слишком формально подходят наши власти на всех уровнях к рассмотрению этой темы. Зачастую наши власть имущие структуры просто-напросто пытаются отстраниться от этих проблем, – отметил Рустэм Хамитов. – Но подумать об этом надо. Надо посмотреть, каким образом всё-таки перенести центр тяжести, внимания наших властных структур, нашего государства не на извечные темы экономики, а на семью, на то, что, собственно говоря, и формирует наше общество.

Все участницы встречи поддержали предложение о создании специализированного государственного органа по вопросам семьи. Эту идею, в частности, одобрили многодетная мама, начальник отдела филиала Республиканского центра социальной поддержки населения по Бирскому району и Бирску в Бураевском районе Светлана Хаматярова и учитель начальных классов средней школы № 1 с. Новобелокатай Белокатайского района Альбина Валиева.

– Я обрадовалась, когда Вы сказали, что предлагается создать комитет по делам семьи, – сказала она. – Полностью поддерживаю эту идею, потому что мне кажется, что если этот комитет будет работать целенаправленно в интересах семьи, тогда, конечно, будет очень здорово.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть