Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 70.47 ↓

12 ноября Вторник

Уфа   °

В Уфе на Кубке мира по международным шашкам прошел первый тур игр

СПОРТ

УФА, 4 мар 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Накануне на Кубке мира по международным шашкам, проходящем в Уфе, завершился первый тур.

В классической программе был зафиксирован лишь один результат — 5:0. Ольга Камышлеева (Нидерланды) переиграла Мунхбаатарын Нямжаргал (Монголия) рядом изящных неожиданных ходов. В остальных партиях потребовалась переигровка до первой победы. Дольше всего — пять партий — длился поединок россиян Айнура Шайбакова из Уфы и Алексея Чижова из Ижевска, в котором по времени выиграл Чижов, сообщили в пресс-службе Федерации международных шашек РБ.

Полные итоги доступны на официальном сайте Кубка мира.

Сегодня, 4 марта, пройдет второй тур состязаний.

Торжественное открытие Кубка состоялось 2 марта в «Президент Отеле», здесь же проходят соревнования. Продлятся они до 12 марта.

В рамках Кубка пройдут два отдельных турнира: один для мужчин и один для женщин, с 10 игроками в каждом. Отбор участников в соответствии со следующей схемой: чемпионы мира 2016 и 2015 годов; чемпионы континентов (Азия, Америка, Африка, Европа); победитель Кубка мира-2016.

Из 20 участников Кубка восемь представляют Россию. Шестеро из них — представители Башкортостана. Это Тамара Тансыккужина, Айгуль Идрисова, Алия Аминова, Александр Георгиев, Муродулло Амриллаев, Айнур Шайбаков. Также от России выступят Алексей Чижов (Удмуртия), Матрёна Ноговицына (Якутия).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть