Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

Смертельное ДТП в Башкирии: на трассе столкнулись ВАЗ-2115 и школьный автобус с 22 детьми

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 1 мар 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане столкнулись ВАЗ-2115 и школьный автобус ПАЗ с 22 детьми. Смертельное ДТП произошло на 33 км трассы Верхний Сарабиль — Кувандык в Зианчуринском районе. Автобус принадлежит МОУ СОШ села Абзаново.

По предварительным данным пресс-службы республиканской Госавтоинспекции, в аварии погиб пассажир легкового автомобиля, пострадали его водитель и еще один пассажир. Среди 22 детей, находившихся в момент аварии в автобусе, пострадавших нет. Учащиеся на другом автобусе довезены до школы села Абзаново.

На месте работает следственно-оперативная группа, причины и обстоятельства случившегося устанавливаются.

Родители, отправляя своего ребенка в экскурсионную, туристическую, спортивную, культурно-массовую поездку, должны убедиться, что ее организаторы согласовали данную перевозку с подразделением ГИБДД. Ответственное лицо обязано собрать все разрешительные документы, подчеркнули в ведомстве. Какие именно документы вправе потребовать родители у организаторов перевозки, перечислено в постановлении Правительства РФ (№1177 от 17.12.2013 года).

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть