Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии на троих детей с горы сошла лавина, один ребенок погиб

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 28 фев 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане на троих детей с горы сошла лавина, один ребенок погиб. В полицию вечером 27 февраля поступила информация о смерти мальчика из Баймакского района. Республиканский Следственный комитет организовал доследственную проверку.

Предварительно установлено, что в этот день трое семилетних жителей деревни Чингизово после школы решили скатиться на ледянках с горы Алсын-бай. Возвышенность находится примерно в 600 метрах от населенного пункта.

Дети поднялись на 30-метровую гору, не оборудованную для игр. Они съехали вниз, в результате чего произошел сход снежной массы с возвышенности. Двоих мальчиков отбросило лавиной в сторону, а третьего завалило снегом. Прибежавшие на место происшествия родственники откопали школьника и увезли в больницу. Несмотря на оказанную медпомощь, пострадавший скончался, предположительно, от перелома свода основания черепа.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти погибшего. По результатам проверки следователь примет соответствующее процессуальное решение.

«В связи со сложными погодными условиями — обилием снега и его осадков от оттепели, нельзя оставлять несовершеннолетних детей без присмотра на улице, тем более в местах, не оборудованных для детского отдыха», — предупредили в пресс-службе следственного управления СКР по РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть