Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

В Уфе лауреаты «Золотой маски» поставят кукольный спектакль для взрослых

КУЛЬТУРА

УФА, 21 фев 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе лауреаты «Золотой маски» поставят кукольный спектакль для взрослых «Тысяча и одна ночь». В Башкирском государственном театре кукол началась работа над необычной постановкой. «Подобная премьера спектакля для взрослых категории 16+ состоится на сцене театра впервые за 20 с лишним лет», — отметила помощник главного режиссера Диана Гараева.

Для работы над этим спектаклем директор театра кукол Альберт Имамутдинов пригласил талантливую постановочную группу: режиссера, лауреата премии «Золотая маска» Петра Васильева (Петрозаводск) и художницу, лауреата премии «Золотая маска» Алевтину Торик (Санкт-Петербург).

«Это событие очень значимое в моей жизни, ведь я сама родом из Уфы, но вот уже много лет живу и работаю в Санкт-Петербурге, — сказала Алевтина Торик. — С Башкирским театром кукол меня связывают самые теплые отношения: здесь работала моя мама, и в детстве я пересмотрела все спектакли текущего репертуара. После учебы в Уфимском училище искусств моей первой серьезной работой стал спектакль в этом же театре — «Сладкий пирог». Спустя годы мне радостно вернуться сюда вновь и с Петром Васильевым поставить сказку для взрослых».

Премьера состоится 11 марта, билеты в кассе театра можно приобрести уже сейчас.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть