Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Башкирии сотрудника МТС уволили за критику директора

ОБЩЕСТВО / Из Архива печати РБ

УФА, 21 фев 2017. /ИА «Башинформ», Галина Пантюхина/.

В Башкирии сотрудник машинно-тракторной станции лишился работы из-за критики в адрес директора предприятия. О присвоении зарплаты рабочих и погоне за зайцем рассказала газета «Красная Башкирия» в феврале 1937 года. Агентство «Башинформ» продолжает знакомить читателей с материалами из Архива печати республики.

«Однажды на собрании рабочих Бурлинской МТС я выступил против директора Уренцова», — написал в газету бракер станции Батталов. Он рассказал коллегам, как директор предприятия, «гоняясь за зайцем на автомашине, вывел ее из строя». На другом собрании (в декабре) сотрудник поведал всем о «темных делах» администрации МТС. По мнению Батталова, администрация машинно-тракторной станции на деньги, предназначенные на зарплату рабочим, купила муки и поделила ее между собой. «А рабочие остались без муки и денег», — говорится в публикации.

Администрация МТС жестко отреагировала на критику. «23 декабря меня по приказу директора сняли с работы «за систематический срыв ремонта», — пожаловался бракер, — хотя по своей работе я ни одного замечания не получал». Так понимают в Бурлинской МТС самокритику, отмечается в газете.

Материалы предоставлены Книжной палатой РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть