Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.10 ↑

EUR 78.26 ↓

29 мая Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Башкортостан вошел в десятку регионов-лидеров по качеству осуществления ОРВ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 фев 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Министерство экономического развития России представило рейтинг регионов по качеству осуществления оценки регулирующего воздействия (ОРВ) в субъектах РФ за 2016 год. Башкортостан в этом рейтинге занял 10 место и тем самым отнесен к высшему уровню качества проведения ОРВ. При формировании рейтинга оценивались механизм проведения ОРВ, информационная открытость, ОРВ в органах местного самоуправления, а также независимая оценка представителями бизнес-сообщества, сообщили в Минэкономразвития РБ.

Процент регионов, относящихся к высшему уровню качества проведения ОРВ (всего в рейтинге их четыре: высший, хороший, средний и низкий), с каждым годом растет. В первую очередь это связано с активностью глав регионов, понимающих важность формирования благоприятного бизнес-климата на всей территории страны.

Лидеры рейтинга 2016 года смогли получить свои места благодаря комплексу факторов, обеспечивающих должный уровень проведения процедуры. Это и передовые технологии анализа проектов актов, включающие монетарную оценку возможных выгод либо издержек от проецируемого регулирования, и расширение ОРВ на уровень законодательной власти, и активная позиция в органах МСУ, и использование специализированных порталов, позволяющих сделать процесс максимально открытым и доступным любому пользователю. Но главное — это активный отклик экспертов, присылающих позиции в рамках публичных консультаций. Именно этот фактор подтверждает построение эффективного диалога бизнеса и власти, являющегося основной целью создания института ОРВ в России.

Об итогах развития института ОРВ в Башкортостане и предстоящих планах можно ознакомиться здесь.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть