Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии МЧС предупреждает о понижении температуры и ухудшении видимости на трассах

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 фев 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане МЧС предупреждает о понижении температуры и ухудшении видимости на трассах. Со ссылкой на данные республиканского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ведомство сообщает, что сегодня, 7 февраля, ожидается облачная погода с прояснениями. Временами будет идти снег, местами небольшой. Прогнозируется слабая метель, на дорогах снежные заносы. Ветер северный, северо-восточный, по югу — юго-западный со скоростью 9-14 м/с. Температура воздуха днем составит -10,-15 градусов, по северу -15,-20. На трассах ожидается ухудшение видимости в явлениях до 500-1000 метров.

Чтобы избежать переохлаждения, Главное управление МЧС России по РБ рекомендует правильно одеваться: прикрыть уши, затылок, лоб. Лучше выбирать головные уборы без синтетической подкладки — шапки-ушанки, кожаные или трикотажные шлемы с козырьком. На щеки и руки за 20 минут до выхода желательно нанести питательный или защитный крем. Варежки должны быть предпочтительнее перчаток, желательно из овчины. Также важно держать в тепле ноги — в утепленных сапогах (на плотной подошве, но с небольшим каблуком), валенках, унтах. Главное, чтобы ноге в обуви было свободно — иначе можно замерзнуть даже с шерстяными носками. В холодное время нужно отказаться от металлических украшений — колец, серег. Кольца препятствуют нормальной циркуляции крови. Металл быстро охлаждается и может «прилипнуть» к коже, вызвав травмы и болезненные ощущения — переохлаждения и обморожения.

В ведомстве советуют правильно питаться, особенно перед тем, как отправиться на улицу. Энергия понадобится организму для борьбы с холодом.

«В случае переохлаждения или обморожения необходимо согреть обмороженную часть тела, растереть сухой мягкой тканью, затем поместить ее в теплую воду и постепенно довести температуру воды до 40-45 градусов. Если боль проходит, и чувствительность восстанавливается, вытереть руку или ногу насухо, надеть носки или перчатки и обратиться за медпомощью», — посоветовали в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ.

Водителям, отправляясь в дальнюю дорогу, стоит следить за техническим состоянием своих машин. При поломке автомобиля на трассе не стоит пытаться устранить неполадку на месте, это приведет к обморожению. Необходимо дождаться попутной машины, попросить отвезти в ближайший населенный пункт, где можно найти техническую помощь. Кроме того, на автодорогах работают пункты обогрева (как правило, это объекты общепита, кафе). Сложные участки дорог регулярно проверяют сотрудники МЧС.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть