Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.98 ↓

EUR 76.77 ↑

3 июня Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе залогом успешного госуправления назвали гибкость и компетентность

ПОЛИТИКА

УФА, 20 янв 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В уфимском Конгресс-холле прошли общественные слушания инициатив к «Стратегии 2030» — программе социально-экономического развития республики к 2030 году. Разработкой проектов по оптимизации государственного и муниципального управления занималась группа замруководителя Аппарата Правительства РБ Александра Гагина. По его мнению, существующая система «инертной иерархической структуры органов власти» не справляется с задачей сформировать приоритеты развития, равно важных для населения, бизнеса и самой власти. Необходим переход от традиционно присущих госуправлению функций регулирования и контроля к координированию и согласованию интересов, считает эксперт.

Изучение запросов других проектных групп показало, что основными требованиями являются гибкость структуры управления и работающие системы коммуникаций, отметил он. Соответственно, следует снижать избыточное госрегулирование и внедрять эффективный механизм согласования интересов.

По мнению членов проектной группы, решить эти задачи поможет реализация программ по внутренней перенастройке и строительству внешних коммуникаций. В свою очередь, они состоят из ряда проектов, направленных на улучшение системы управления. Это инициативы «Рост возможностей» (повышение компетенций госслужащих), «Услуги без бумаги» (переход на электронные виды госуслуг), «Бизнес без барьеров» (развитие институтов для бизнеса).

Проект «От трансляции к коммуникации» обеспечивает улучшение структуры и работы официальных сайтов органов власти, широкое использование в общественном и деловом обороте открытых данных. Разработан также проект «Сопряжение интересов» — для решения задачи вовлечь в процесс принятия решений общественность и бизнес.

Напомним, стратегические инициативы разрабатывали 40 специалистов, прошедшие обучение в Московской школе управления «Сколково».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть