Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.85 ↑

EUR 68.62 ↓

22 января Среда

Уфа   °

В Башкирии проходит ежегодный фестиваль эстрадной песни и танца «Крещенские морозы»

КУЛЬТУРА

УФА, 20 янв 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкирии проходит крупное культурное мероприятие — ежегодный фестиваль «Крещенские морозы». XXIII открытый республиканский фестиваль-конкурс эстрадной песни и танца стартовал накануне в Бирске.

В этом году в конкурсе принимают участие вокалисты, вокально-инструментальные группы, танцоры из 24 районов и шести городов Башкирии. Заявки на участие прислали также конкурсанты из Москвы, Санкт-Петербурга, Аши Челябинской области и Киева (Украина). Во второй раз в программе имеется номинация «Рэп-музыка», которая в минувшем году была включена в качестве эксперимента. Много заявок поступило от вокальных ансамблей, в связи с чем категория была выделена в отдельную номинацию.

В первый конкурсный день жюри под председательством солиста Башкирского государственного театра оперы и балета, народного артиста Башкортостана, заслуженного артиста России Геннадия Родионова оценивало участников в номинации «Эстрадная песня». Сегодня состоятся конкурсные просмотры в номинациях «Эстрадный танец» и «Эстрадная музыка».

Как отметили организаторы — Минкульт РБ, Республиканский центр народного творчества, администрация Бирского района -репетиции танцевальных коллективов и певцов проходят на площадках открывшегося в прошлом году центра «Умникум».

Фестиваль продлится до 21 января и завершится награждением победителей и гала-концертом.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть