Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

Аграрии Башкирии начали закупку минеральных удобрений

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 янв 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Аграрии Башкортостана приобрели на данный момент 11,3 процента запланированных минеральных удобрений. В общей сложности это почти 6,8 тысячи тонн. Год назад в регионе было закуплено свыше трех тысяч тонн минеральных удобрений, или 6,4 процента от запланированного количества.

В среднем по республике в расчете на один гектар посева сейчас приходится по 2,2 кг минеральных удобрений.

При этом больше всего минеральных удобрений по этому показателю у хозяйств Давлекановского района, где на каждый гектар посевов приходится по 15 кг. В Кармаскалинском и Гафурийском районах этот показатель равен 13 и 12,7 кг, соответственно.

Кроме того, аграрии продолжают накопление средств защиты растений. В целом по Башкортостану на сегодня имеется 52 тонны препаратов против 34 тонн в прошлом году, констатировали в пресс-службе Министерства сельского хозяйства региона.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть