Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В новом охотничьем хозяйстве Башкирии будут разводить маралов

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 янв 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Бураевском районе Башкортостана открылось охотничье хозяйство «Толпар», где планируется разводить маралов.

Общая территория охотничьих угодий составляет более 32 га. Сейчас здесь разводят кабанов и пятнистых оленей. Кабанов насчитывается порядка 150, оленей — семь. В скором времени планируется закупить две тысячи голов маралов, а в течение семи-восьми лет увеличить их численность до 15 тысяч голов, сообщили в Минэкологии республики. Панты (неокостеневшие рога) маралов обладают целебными свойствами. По словам заместителя руководителя охотничьего хозяйства Валерия Антипова, в перспективе планируется построить один из первых в республике санаториев по пантолечению.

«Вся эта инфраструктура не только ради выстрела, но и ради покупки, разведения, ухаживания за животными, выпуска их на волю, — приводит слова министра природопользования и экологии РБ Илдара Хадыева телеканал БСТ. — Таким образом, реализуется весь наш охотничий потенциал. Это все создает условия для развития охотничьего туризма, способствует борьбе с браконьерством».

Создание вольеров — одна из основных целей реализуемой в республике Концепции развития охотничьего хозяйства до 2030 года. В ней предусмотрено решение вопроса увеличения численности диких животных, организации цивилизованной охоты посредством привлечения инвестиций. В настоящее время в регионе насчитывается 128 охотничьих хозяйств.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть