Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.60 ↓

EUR 81.08 ↑

10 апреля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии вандалы повредили ледяную копию памятника Салавату Юлаеву

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 янв 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане вандалы испортили ледяную копию памятника Салавату Юлаеву. Инцидент произошел на центральной площади города Учалы. Фотографии поврежденной фигуры опубликованы в группе «Учалинская газета» «ВКонтакте». Как рассказала агентству «Башинформ» местная жительница, скульптуру, сделанную изо льда, установили накануне Нового года.

Собеседница агентства отметила, что случаи вандализма по отношению к ледяным фигурам — не редкость в Учалах.

В отделе городского хозяйства местного муниципалитета сообщили, что данная композиция победила в ежегодном городском конкурсе «Волшебный лед». Ее сделал местный скульптор Ринат Шакиров, занявший первое место в творческом соревновании. Установили ледяную фигуру 25 декабря прошлого года, а вандалы испортили ее в новогодние праздники. Установить, кто это сделал, не представляется возможным, если только правонарушители сами не явятся с повинной. Камер видеонаблюдения в данном месте не установлено.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть